本報訊 (記者袁劍鋒)“小袁,有個好消息,‘義務紅娘’在柳北開設服務站了!”昨天一大早,梁建明老師就給記者打來電話。在一家熱心企業幫助下,太原義務紅娘鵲橋聯誼會在柳北開設了新的服務站,單身男女參加活動將更加方便。能不能在市中心設立一個服務點?”在“義務紅娘”舉辦活動時,這個問題經常被人提及。面對徵婚者的要求,“義務紅娘”夫婦梁建明和李才爾一直想辦法解決。9月中旬,一家總部在深圳的企業剛在太原成立分公司,日常業務主要為婚姻服務。前幾天,負責人田女士偶爾在網上看到了太原義務紅娘的報道,深受感動,便前去拜訪,雙方志同道合,決定開展合作。企業免費提供柳北一棟寫字樓內的活動室,面積約170平方米,供“義務紅娘”舉辦活動。“除了成立柳北服務站外,還有一件事非常振奮人心。”梁老師透露說,“因幫助一名在澳大利亞工作的女孩兒找到了伴侶,女孩兒的父親專門從沈陽趕到太原,送來一面錦旗。”這名女孩兒是一名護理師,在悉尼工作,得到她的徵婚信息,梁老師便通過網絡、電話等渠道具體瞭解情況。隨後,梁老師仔細翻閱資料並多方打聽瞭解,給女孩兒介紹了一名同樣在澳大利亞工作的小伙子。兩個人見面後,互相感覺不錯,目前正在交往中。女孩兒的父親專門趕到太原,送來一面“紅線九千里搭橋三十年”的錦旗。梁建明老師說,最近“義務紅娘”的開心事兒挺多的,除了上面提及的兩件事兒,北京的服務站也已步入正軌,400多人報名,撮合成功十幾對。隨著柳北服務站的成立,從本周起,每周六、日上午9時至11時30分,太原義務紅娘鵲橋聯誼會在柳北舉辦相親見面會,地址是柳巷中昌大廈15層 B03 室。每周六、日下午的見面會照常在錦繡苑小區舉辦,聯繫電話:18636869536、13935114697、15536859636、0351-2215935。  (原標題:“義務紅娘”最近不少開心事兒)
創作者介紹

ylwcxuoma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()