出國批貨前的該做什麼功課??(一)(1/27這趟韓國批發採購行程,因為有人排不上回程後補,硬生生的買了回程的商務艙~~真是含著淚水付錢的,這件事的經驗提醒大家以後一定要提早確定行程房屋出租,才不會發生"捶心肝"的情況。)好啦~~我們快來說正事!出國批貨,可不是買了機票帶著錢,就萬事OK!先前的準備作業可是很重要的,先前作業就是每次出國的批貨方向要大略訂出來!買房子大方向出來,到了批發市場才不會因成千上萬的商品亂了陣腳,而做出一些錯誤的決定。先前的準備作業就是:你這次要批哪些商品?要批哪些商品,這是很重要的一項先前功課!商品的預設目賣屋標可以從幾個方向來準備:1.預測將流行的單品或風格。這點沒有人可以說的準!但是還是可以依一些流行雜誌抓出大概的走向,消費者大部分都是從流行雜誌、網路吸收流行資訊,所以你的資餐飲設備訊要比他們更快!航空版流行雜誌就是最容易取的資訊的來源。航空雜誌就是和國外幾乎同步發行,以日本來說一月會發行二月號甚至三月號的雜誌,那代表雜誌在預測下一個月的流行走向,但製冰機是在台灣消費者買到的都是晚一個月的"當月雜誌"(如台灣一月買一月號,卻是日本12月出刊的一月號)。所以可以從航空雜誌的流行訊息去判斷未來的流行走向,當消費者開始吸收"洗碗機當月雜誌"的流行訊息時,你已經準備好商品等著他們,久而久之你就是消費著眼中的流行指標,走在流行的第一波幾乎就是賺錢的保證!2.自己所在商圈的流行度評估。每個商圈有每個商圈的咖啡機流行腳步,不是別人好賣你就一定好賣!就算是同一縣市不同商圈,流行款式也不盡相同。因為每個商圈都有自己的主要流行客源,有的是學生有的是上班族有的是輕熟女...。記住!你批的商冷凍冷藏冰箱品都是要賣給客人要賺錢用的,不是要留給自己使用的。千萬不可有"就算賣不掉我自己也可以用的觀念"。3.未來的天氣大略走向。如果天氣會越來越冷,那就必須準備一些較厚的商品、鼎曜餐飲設備較應景(如情人節、畢業季)的商品。等到天氣已經變化了再進商品,那腳步就有些遲了。而季末時,如果不想加入多數店家的折扣大戰,早早換季也是一個好選擇,畢竟,愛買衣服的人永遠都愛花店最新的東西哦!
創作者介紹

ylwcxuoma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()